Ingredientes:
Massa:
1½ xícara (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 ovo
Recheio:
1 cebola média cortada em fatias finas
1 ½ de xícara (chá) de mussarela light ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada moída
5 fatias de peito de peru defumado cortado em pedaços pequenos
4 claras e 2 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
2 colheres ( sopa) de parmesão ralado
Manteiga para untar
Tomate cereja para decorar
Modo de Preparo
Misture o arroz, o parmesão e o ovo em uma tigela média.
Unte uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a manteiga e forre o fundo e a lateral com a massa, pressionando-a bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Para o recheio, refogue a cebola em uma frigideira antiaderente até ficar macia e transparente.
Se necessário, acrescente um pouco de água para não queimar. Reserve.
Numa tigela, misture a mussarela, a farinha e a noz-moscada.
Adicione o peito de peru, as claras e as gemas, o creme de leite, o leite e a cebola refogada.
Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com o parmesão.
Asse a quiche em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar por 15 minutos e decore com o tomate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário